Inni

平安顺遂,美丽富贵

非你不可

要名分💗

257248:


summary:过客终将离场。
warning:原创人物出场,前女友视角描写,有部分非kw情节,不适请跳过or关掉页面。流水账式作业,文已废。
*此文为逃不过曾经的情节展开。




C认识张继科那年,刚好22岁。

那年初夏,她结束了在美国的学业,回国开始逐步学习接手家里公司的事务。

张继科是她的第一个相亲对象。



时至今日她都还记得第一次见张继科的时候,他肉眼可见的紧张。

那天他们约在一家私人餐馆,张继科比约定时间早到了十分钟,她推开包房的门,他就坐在那里,陶瓷茶杯蹭在唇边,毫无意识的看着窗外深夜的霓虹灯发呆。

C成长环境特殊,最近又开始学习在商场上摸爬滚打,察言观色的能力自然非常人可及。

只一眼,她就知道,张继科不快乐。

听到门口的声响,他转过头来。

黑白色调的棒球服,柔顺的桃花眼,化不开的孤独。

C的心里突然揪着疼了一下。

自我介绍的时候他抹去了自己长长的头衔,紧张到有些不敢看她,低低沉沉的嗓音在包房不大的空间里回荡,一下一下轻轻敲在她的心里。

一顿饭吃的并不尴尬,张继科话很少,但并不沉默,两个人从体育圈聊到各个圈子,意外的发现竟然有许多共同话题。

他绅士有分寸,帅气迷人的外表又很难让人不为他心动。

开车回去的路上C想,她大概是遇到传说中的一见钟情了。



让C没有想到的是,从那天开始,张继科隔三差五的就约她出去吃饭看电影。

她以为他并不是自愿出来相亲,只是碍于自己父亲的面子跟自己吃顿饭而已,却没想到一来二去,张继科就在某个送她回家的夜晚,牵起了她的手。

当天晚上回家,她第一时间跟闺蜜说了这件事。

“你说他怎么会喜欢我呀。”C抱着一罐酸奶坐在沙发上边擦头发边打电话。

“这还不简单,”闺蜜应该是在敷面膜,声音像是从牙缝里挤出来的一样,“你又漂亮又有钱,国外名校毕业的,还不黏人,他们这种大忙人巴不得找一个你这样的新时代新女性做女朋友呢。”

“你真是走了狗屎运了。”闺蜜最后总结。

狗屎运就狗屎运吧,她承认自己能够拥有他,真的很幸运。



C第一次知道刘诗雯,是她和张继科在一起两个月之后。

那天她去训练局等张继科一起去看电影吃宵夜,她知道张继科不喜欢高调,却在她提出要求的时候只犹豫了一下就同意了,这还是让C有一些不解。

训练结束以后这是大家的必经之路,前面不远处有两个小队员背着包走在他俩前面边走边聊。

“哎,你今天看见科哥女朋友了吗?长得好漂亮呀,听说还是名校毕业的。”

头一回听见别人谈论自己的事情,C还有一些微微的不适应,她侧头看了看一声不吭的张继科,他却看手机看得认真,好像没有听见自己变成了故事的主角。

“嘘,”另一个小队员赶紧压低了声音,“我听说雯姐今天也看见了。”

雯姐?C又看了一眼张继科,突然发现他还停留在刚刚看的那个页面,这样一张毫无意义的广告图究竟为什么值得他看了这么久。

那天晚上她全然失去了兴趣,原来的吃宵夜计划被草草的取消,张继科送她到楼下,临走前轻轻拥抱了她,吻了一下她的额头。

“继科。”

C突然出声叫住张继科离开的背影,他微微歪着头看着她,路灯下的人泛着暖暖的光,桃花眼微微眯起看着她,顿时所有的话都问不出口。

“没事了,晚安。”

“嗯,晚安。”

他的背影很快融入到夜色中。



当天晚上,C熬到凌晨三点,翻完了刘诗雯的所有资料。

国手,主力,短头发的时候萌萌哒,后来蓄起了长发依旧是女队的颜值担当。

更重要的是,她是张继科唯一承认的初恋前女友。

关于那段感情的一切都是网络上零碎的只言片语,却在C的脑海中逐渐明朗清晰。

初遇时他的孤独他的落寞都有了最好的解释。

张继科约会的时候容易走神,以前她还觉得有些莫名其妙,现在似乎也找到了合适的答案。

直觉告诉她,那一定都和刘诗雯有关。

作为女人,她必须承认,她嫉妒刘诗雯,嫉妒的有些难过。



人生匆匆,相遇即是缘分。

有些人注定是过客,主角终究是要登场。



那天在咖啡馆,看着眼前盯着不知道某一处发呆的张继科,C还是提了分手。

“为什么?”

眼前的男人突然回神,皱了皱眉,显然不同意她的要求。

“你心里有我不知道的往事。”

“可是每个人都有自己的过去,你这种说法不公平。”

“继科,你知道吗,”我放下手里搅动咖啡的勺子,认真的看着他,“你放不下她。”

他无力的靠在椅背上,长长的叹了一口气。

“为什么每个人都能看出这件事。”

“你愿意听听我们的故事吗?”

C从来不知道,张继科是一个话唠。

“我们认识的时候年纪都很小,刚刚进队里,她小时候特别可爱,每天蹦蹦跳跳的到处跑,我和她关系最好,就像她哥哥一样照顾她。”

“后来,我被罚回省队,她几乎每周都要给我打两三个电话,我当时其实挺难过的,但是想到她说她在国家队等我啊,就憋着一口气告诉自己,拼了命也要打回去。”

“回去以后她都成了重点培养对象,我又要从陪练起步,那会儿真的,没什么成绩但是特别快乐,每周找点空闲时间就陪她去逛街,去吃饭,陪她练球给她洗衣服。”

“后面那几年,成绩有了,名气大了,我们却经常吵架,分分合合闹过太多次,她输外战之后压力特别大,小脾气上来了经常无理取闹,教练也开始找我俩谈话,旁敲侧击的劝我们不如先分开。”

“大不了我把最好的成绩都拿了,再把她追回来,到时候也不会有什么借口叫我们分手了吧。”

“可是她不愿意给我机会了。”

“我想我应该放过她,所以我尝试去认识新的人,我很喜欢你,跟你有很多共同话题,相处起来也特别舒服。”

“但是说真话,我找不到心动的感觉。”

“我最难的时候她一直陪着我,她最难的时候我们却分开了,我真的很难忘掉她。”

“对不起。”



C走出咖啡馆的大门,还是有些遗憾和难过。

毕竟她是真的很喜欢张继科。

只能怪他们缘分太浅,相遇太晚。

那个女孩占据了他全部的青春,在他最艰难的时候不离不弃,和他一起走过同样一条充满痛苦和荣光的路。

输给这样优秀的人,她心服口服。



C从来没有想过她还会在遇到张继科。

这次是真的偶遇,她去银行办业务,刚坐进车里就看到对面人行道上一个熟悉的身影。

那天天很冷,张继科穿了一件明晃晃的羽绒服,带着毛茸茸的帽子。路上的人行色匆匆,被冷风刮的一点闲情逸致都没有,更不可能抬起头去看一眼走在自己前面的人是谁。

他身后跟着一个女孩子,显然是因为穿的太厚把自己裹成了一个球,正一步一步蹦蹦跳跳地踩着地上的地砖。

C顿时打消了去打一个招呼的念头。

只一眼她就能认出,那是刘诗雯。

她看见刘诗雯埋头数地砖被鞋带绊了一下然后一头撞上走在前面的张继科的后背,看见张继科无奈的揉了揉她的头然后帮她整了整歪了的帽子,看见张继科弯下腰给她系散了的鞋带……

然后张继科不知道说了一句什么,气的刘诗雯打了他一下转身就走,身后的人看着她气呼呼的背影不自觉的嘴角弯起一个弧度。

原来这才是张继科最真实的模样。

在他的姑娘身边,他才是快乐的。

C心里最后一点点难过,也全部都释怀了。



东京奥运会女团决赛那一天,中国队3:1险胜对手。

夺冠之后,“张继科刘诗雯”再次上了微博热搜。

这次不是缅怀,而是祝福。

新晋大满贯得主刘诗雯在赛后发布会回答个人问题时非常愉快的表示自己刚刚在女单决赛之后就答应了男朋友的求婚,现在是一个有未婚夫的人了。

在各路记者追问男朋友是个什么样的人时,刘小姐打起太极幽默了一把:

“没什么大优点,就是奖牌和奖杯有点多,以后家里装修估计得专门弄一间房子放这些东西。”

正当网友们在猜这个人是谁的人时候,张继科的一条微博让所有人炸了锅。

“枣总,十四年了,要名分。@刘诗雯Sunny”

“给。”



“谢谢你们啊,让我相信了时间和爱情。”

评论

热度(246)